Apollinaris-Schleife: Erste Wanderung des FSV im neuen Jahr

Wanderung Apollinaris-Schleife

Wanderung Apollinaris-SchleifeZum Start in die neue Wandersaison wurde die 12,7 km lange Apollinaris-Schleife erkundet. Gestartet am Parkplatz der Apollinariskirche. Von dort aus wurden zuerst einige Treppen erklommen, was, bedingt durch die Regenfälle der letzten Tage, nicht ganz ungefährlich war. Der Regen hatte auch viele Passagen der Strecke aufgeweicht, so dass erhöhte Aufmerksamkeit gefordert war.

Da es sich im Laufe des Tages immer mehr aufklarte, konnte man die eindrucksvolle Aussicht in die Eifel und das Rheintal genießen. Nach etwa 3,5 Stunden erreichten wir wieder den Parkplatz an der Apollinariskirche. Von hier ging es wieder hinab zum Rhein ins Brauhaus, wo schon ein Tisch reserviert war, um gemütlich die Wanderung ausklingen zu lassen.